Бесплатный дизайн-проект Компания "Гравис" - только лучшая мебель

Натуральное дерево всегда было символом статуса, хорошего вкуса, надежности и долговечности. 

Натуральное дерево всегда было символом статуса, хорошего вкуса, надежности и долговечности. Деревянная мебель для кухни привносит в интерьер особый уют и домашнее тепло, поэтому каждая хозяйка мечтает именно о такой кухне.

Преимущества и недостатки

  1. Если посмотреть на фото кухни из натурального дерева, то прежде всего можно отметить презентабельный внешний вид мебели. Даже минималистичные модели из массива смотрятся солидно.
  2. Эстетичность. Разнообразие текстур и вариантов окраски позволяет создавать самые разнообразные варианты кухонных гарнитуров. Это может быть вневременная кухня из дерева под старину или модное решение в современном стиле.
  3. Практичность. Новые технологии обработки древесины позволяют защитить мебель от внешних воздействий и надолго сохранить ее красоту.
  4. Экологичность. Природный материал не вредит здоровью, не вызывает аллергии.

 

Основной недостаток деревянной мебели - высокая стоимость. Но учитывая более длительный срок эксплуатации, такие вложение вполне оправданы. Например, срок службы кухонных гарнитуров из ДСП или МДФ не превышает 15 лет, а качественная деревянная кухня уверенно прослужит долгие годы.

 

Известно, что натуральная древесина боится перепада температур, но современные средства защиты легко справляются с этим недостатком, надежно защищая поверхности от высоких температур, влажности, жира. Единственное, что нужно помнить, ‑ для очистки деревянных фасадов нельзя использовать агрессивные абразивные средства. Подойдут средства для мытья посуды.

 

Материалы

Самым солидным и надежным материалом для изготовления кухни из дерева считается дуб ‑ прочный и добротный материал с исключительно высокими эксплуатационными характеристиками и непревзойденным внешним видом. Древесина имеет разные оттенки ‐ красно-бурый, желто-розовый, серо-зеленый. Со временем дуб темнеет, и мебель приобретает особый налет старинности. Не менее прочным материалом является бук. Его природный цвет ‑ светло-розовый, но также он отлично поддается тонировке. Массив ясеня имеет строгий рисунок, а цвет варьируется от светло-розового до бурого. Мебель из ольхи обладает повышенной влагостойкостью, не впитывает запахи, имеет четко выраженную структуру древесины. Гарнитуры из вишни имеют розово-коричневый оттенок. Этот вид древесины мягче остальных пород дерева, поэтому требует защиты от механических повреждений.

Дизайн-студия «Gravis» предоставляет услуги по изготовлению качественной мебели под заказ в Украине

 

Начните консультацию с нашим менеджером:

(097) 11-77-761

office@gravis-kuhni.com.ua

Заказать проект

2019 © All rights reserved

Воплощаем в жизнь Ваши

мечты об идеальном доме

Development - «Webhit»